百特国际基金会携手世界健康基金会

在浦东塘桥启动“老年关爱项目”

2013年5月6日,百特国际的独立慈善机构--百特国际基金会携手世界健康基金会(Project HOPE,常称HOPE基金会),共同在上海浦东塘桥社区正式启动“老年关爱项目”。百特国际基金会捐赠10万美元,为这个为期两年的老年医疗健康公益项目提供资助,逾8000名上海老年人将从中受益。

此项目由世界健康基金会设计、管理和总体实施,落地于上海市浦东新区塘桥社区居家健康服务社和社区卫生服务中心,向社区内的老年人群提供医疗健康援助,主要包括提供免费医疗服务、提升独居老人的居家医疗服务、降低老年人跌到风险、以及改善老年居民的生理和心理健康水平四大方面。值得注意的是,项目中覆盖了当地社区中的独居老人和失能老人。

据估计,届时将会向社区内老人提供6000次免费的健康筛检(血压和血糖)、2500次上门医疗随访服务、200次家庭环境跌倒风险评估、派送5000余个药盒及防跌工具等,此外还包括了音乐疗法课堂、健康教育培训、发放防跌宣传单页等。

其中,上门医疗随访服务包括提供免费健康咨询、免费健康筛查(血压和血糖)和药品整理,有助于采集预警信息,提高治疗依从性,避免用药错误。项目将通过对独居老人的家庭环境进行跌倒风险评估,在醒目位置黏贴警示标识,提供某些防跌工具,进行防跌宣传等方式,来降低老年人尤其是独居老人的跌倒风险。避免老人由于跌倒而产生骨折,以及因卧床而发生其他严重并发症,甚至危及生命。项目将培养两位专业医务人员作为音乐疗法指导师,为老人们提供100场免费的音乐治疗锻炼。音乐疗法是一个系统的、专业的音乐锻炼课程。通过进口的设备与享有专利和版权的音乐,让塘桥老年日托中心的老人在享受音乐和锻炼肢体的过程中,提升其生理和心理健康水平。

启动会上,世界健康基金会上海项目总监徐丽华说,“凭借在全球各地的医疗健康类公益项目实施经验,世界健康基金会进入中国30年来,致力于为中国人民的健康和医疗卫生事业发展做出贡献。基于中国严峻的的老龄化现状,秉着传递健康讯息的宗旨,我们倡议并成立了 “老年关爱项目”。它是基金会进入中国以来的首个完全以老年人为主体的健康公益项目。我们非常荣幸此次与百特国际基金会携手,通过浦东新区塘桥社区居家健康服务社和社区卫生服务中心,为老年人带来生理与心理的全方位健康关爱。随着社会老龄化程度的加深,该项目无疑将为有效应对这一社会问题进行有益的探索、积累宝贵的实践经验。”

“作为百特的慈善机构,百特国际基金会很高兴能支持世界健康基金会,通过这个项目为几千名老年患者提供适合他们健康需求的生理和心理层面的健康教育服务” 百特大中华区总经理柏胜杰(Sanjay Prabhakaran)表示,“此次捐赠反映了百特及其员工对当地社区一贯的关爱和承诺。”

据了解,2009年1月,世界健康基金会曾从百特国际基金会处获得持续两年的捐赠资金共计17.5万美元,用于为在2008年5月中国汶川特大地震中受伤的数千名儿童提供理疗康复计划和培训医护专业人员。

关于百特国际基金

百特国际基金会(The Baxter International Foundation)是百特国际有限公司旗下的独立慈善机构,成立于1981年,致力于在美国及全球范围内帮助扩大医疗可及性。百特国际基金会专注于扩大医疗可及性,尤其是在百特员工居住和工作所在社区中的非发达区域及医疗不完善的区域。> 点击了解更多

关于世界健康基金会

世界健康基金会目前在世界超过35个国家建立了80多个合作项目,主要从事医疗专业人员培训、大众教育以及人道主义援助。1983年,世界健康基金会在中国卫生部和浙江医科大学的邀请下,作为首个国际健康民间组织正式进入中国,致力于为中国人民的健康和医疗卫生事业的发展做贡献。

百特可持续发展     > 点击了解[百特中国]

> 点击了解[百特国际]